Difficoltà: ****
Preparazione: 1 ora e 30 minuti
Cottura: 20 minuti
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INGREDIENTI per 4 persone
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1 kg ½ di asparagi
250 g di fontina valdostana
100 g di burro
100 g di salsa di pomodoro
sale
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Mettere sul fuoco una pentola con un po’ d’acqua salata. Pareggiare gli asparagi alla base per averli tutti della stessa altezza, poi raschiarli sul gambo, lavarli e legarli in un unico mazzo.
Immergerli nell’acqua appena bolle. L’acqua dovrà coprire solo ¾ cm di gambo affinché la parte commestibile degli asparagi si cuocia col vapore.
Quando saranno teneri, estrarli, togliere lo spago e disporli sopra un telo perché si asciughino e si intiepidiscano.
Tagliare il formaggio a fettine larghe e sottili e in ognuna avvolgere 5/6 asparagi tagliando prima la parte del gambo.
Imburrare una pirofila e sistemarvi i mazzetti di asparagi distanziandoli leggermente tra loro. Su ognuno versare un cucchiaino di salsa di pomodoro e il burro. Poi infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, irrorando di tanto in tanto con il burro che si depositerà sul fondo della pirofila.
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