CUPCAKE AL CIOCCOLATO

Difficoltà:***
Preparazione:15 minuti
Cottura:20 minuti

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[citem title=”INGREDIENTI per 16 cupcakes” id=”citem_35″ parent=”collapse_76″]
175g di farina
8g (½ bustina) di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
75g di cacao amaro
1 pizzichino di sale

3 cucchiai di burro ammorbidito
300g di zucchero semolato extrafine
2 uova
¾ di cucchiaino di estratto di vaniglia
250ml di latte
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[citem title=”PREPARAZIONE” id=”citem_91″ parent=”collapse_76″]
Scaldare il forno a 180˚C. Rivestire uno stampo da muffin con dei pirottini di carta.
Setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao ed il sale.
In una ciotola battere il burro e lo zucchero a crema fino a che risultano leggeri e spumosi.
Aggiungere un uovo alla volta, amalgamando ognuno completamente prima di aggiungere il prossimo.
Incorporare la vaniglia.
Aggiungere a fasi alterne gli ingredienti in polvere ed il latte. Mischiare bene.
Distribuire il composto nei pirottini, riempendoli fino a 3/4.
Infornare per 20 minuti, fino a che la lama di un coltello inserita nel centro esce pulita.
Far freddare su una gratella e glassare a piacere.
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