FILETTI DI MERLUZZO ALLA SORRENTINA

Difficoltà:**
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti

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[citem title=”INGREDIENTI per 2 persone” id=”citem_22″ parent=”collapse_19″]

400 g di filetti di merluzzo
Farina di grano tenero tipo 00
4 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
8 olive nere toste
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 filetto di alice sott’olio
300 g di Polpa di pomodoro a cubetti
Sale


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Sciacquare i filetti di merluzzo e tamponarli delicatamente con carta da cucina.
Infarinarli scuotendo bene le eccedenze e riporre i filetti su un tagliere.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con l’aglio su un tagliere con la mezzaluna.
Snocciolare le olive.

Mettere in un’ampia padella l’olio, il trito di aglio e prezzemolo e il filetto di alice spezzettato.
Portare sul fuoco e far soffriggere dolcemente per un minuto appena. L’aglio non deve assolutamente bruciare
e il prezzemolo non scurire troppo.

Alzare la fiamma e aggiungere i filetti. Farli dorare un minuto per lato girandoli molto delicatamente
per non romperli.Aggiungere il pomodoro spargendolo con cura, unire un pizzico di sale, le olive nere e
cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto, senza mai girare. A metà cottura portare un pochino del
pomodoro dal fondo della padella sui filetti e scuotere leggermente.
Servire con un filo d’olio a crudo.


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