GAMBERONI AL LARDO DI COLONNATA

 

Questa volta zia Giannina non c’entra. O meglio, c’entra perché mi ha dato la ricetta esatta del piatto, però i gamberoni ricoperti con il lardo di colonnata erano talmente buoni e golosi che ho provato a rifarli dopo averli mangiati al ristorante. Non lo faccio quasi mai e quando succede vuol dire che la ricetta merita! Non mi erano neanche venuti male ma zia Giannina mi ha dato due o tre consigli per farli al meglio!

 

DIFFICOLTA’:**

PREPARAZIONE: 10 min

COTTURA: 5 min

 

INGREDIENTI

12 gamberi

12 fettine di lardo di Colonnata

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

1 pezzetto di peperoncino

curry in polvere.

 

PREPARAZIONE

Pulire i gamberi in acqua corrente.

Avvolgere ogni gambero in una fetta di lardo di Colonnata avendo cura di avvolgere al centro lasciando eventualmente scoperte la testa e la coda.

In una padella fare imbiondire l’aglio con peperoncino e deporci i gamberi mantenendo la fiamma alta.

Sfumare con il vino bianco e girarli immediatamente.

Cuocere appena il tempo necessario a caramellare gli zuccheri del lardo, quindi impiattare utilizzando il

fondo di cottura con una spolverata di curry a specchio per evidenziare la presentazione.

… E BON APPETIT!

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