INSALATA DI SCAMPI, AVOCADO E SONGINO

Difficoltà:**
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

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3 avocado
1 kg di code di scampi
150 g di songino
50 gr di pinoli
1 limone
olio
sale
pepe


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Lessate le code di scampi per circa 2 minuti in acqua bollente. Scolatele, lasciatele raffreddare
e sgusciatele. Nel frattempo tostate i pinoli nel forno. Pulite accuratamente il songino e mescolate
entrambi gli ingredienti con le code di scampi.

Tagliate ogni avocado a metà per eliminare il nocciolo, poi sbucciatelo e tagliate nel senso della lunghezza
delle fette di circa 0,5 cm di spessore.
Suddividete le fette ottenute in sei piattini singoli e spruzzatele con il succo del limone per
evitare che anneriscano.Aromatizzatele con pepe a piacere e unite un po’ d’insalata di scampi e songino.
In una terrina emulsionate abbondante olio con succo di limone e una presa di sale. Condite l’insalata di
avocado e scampi e infine unite i pinoli tostati.


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