MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Difficoltà:***
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

[collapse id=”collapse_16″]
[citem title=”INGREDIENTI per 4 persone” id=”citem_56″ parent=”collapse_16″]

2 cucchiai di oliva extra vergine di oliva
1 cipolla affettata fine
300g di pomodori pelati
8 foglie di basilico
4 melanzane medie tagliate a fettine di 1cm di spessore, cosparse di sale grosso
e lasciate spurgare in uno scolapasta per 1 ora
farina per infarinare
olio per friggere
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
350g di mozzarella tagliata a fettine
sale q.b.


[/citem]
[citem title=”PREPARAZIONE” id=”citem_88″ parent=”collapse_16″]

Riscaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e soffriggere la cipolla, mescolando continuamente.
Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti.
Aggiungere 4 foglie di basilico al sugo di pomodoro a fine cottura. Quindi setacciare il sugo in
un colino sottile, schiacciando le parti più grosse con un cucchiaio di legno, così che sia ben liquido.
Riscaldare abbondante olio per friggere. Infarinare le fette di melanzane e friggerle finché saranno dorate.
Quindi, far scolare l’olio in eccesso in un piatto con carta da cucina.
Riscaldare il forno a 180°C.
Versare il rimanente cucchiaio di olio di oliva sul fondo di una pirofila da forno. Distribuire un primo
strato di melanzane, coprire con parmigiano, mozzarella e abbondante sugo di pomodoro.
Distribuire un secondo strato di melanzane e procedere alla stessa maniera. Continuare ad alternare melanzane,
mozzarella, sugo e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di sugo di
pomodoro.Infornare e cuocere per 30 minuti. Prima di servire aggiungere le rimanenti foglie di basilico per
decorare.

 


[/citem]
[/collapse]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *