PAELLA VALENCIANA

Difficoltà:***
Preparazione:30 minuti
Cottura:1 ora

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[citem title=”INGREDIENTI per 4 persone” id=”citem_53″ parent=”collapse_7″]
1 pollo
1 coniglio
1 peperone rosso dolce tagliato a pezzetti
zafferano o al suo posto un colorante per alimenti
12 cucchiai di pomodoro tagliato a pezzetti
250 g di fagiolini
125 g di fagiolini bianchi
acqua
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
500 g di riso
sale
1/2 carciofo a persona a pezzetti


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[citem title=”PREPARAZIONE” id=”citem_25″ parent=”collapse_7″]
Riscaldate l’olio nella paella ed aggiungetevi il pollo e il coniglio tagliati a pezzi e fateli rosolare a fuoco medio.
Di seguito, aggiungete la verdura tagliata (eccetto i pomodori ed il peperone) e fatela soffriggere per alcuni minuti.
A questo punto, spostate tutti gli ingredienti sui bordi della paellera creando un vuoto nel centro.

Aggiungete nel centro della paellera il pomodoro e, quando inizia a scurirsi unite il peperone prestando attenzione a che non bruci.
Qualora bruciasse conferirebbe alla paella uno sgradevole sapore amaro.
Mescolate bene il tutto e aggiungete l’acqua fino al bordo della padella.
Lasciate cuocere la paella per 30 minuti, controllando il sale.
Aggiungete il riso, lo zafferano (o il colorante), allargate bene il riso su tutta la superficie della paellera.
Lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando il riso sia cotto e il liquido sia completamente evaporato.
Lasciate riposare alcuni minuti e servite immediatamente.
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