PESCE SPADA ALL’ANANAS

Un’altra interessante variante del pesce spada proposta da zia Giannina è questa ricetta che lo abbina all’ananas.
Sulle prime ero molto dubbiosa ma alla fine, appena lo portò in tavola rimasi stupita dall’abbinamento.
“E’ un po’ come tra te e zio Francesco! Non c’entrate niente l’uno con l’altra ma state insieme da così tanti anni!”
“Non fare l’impertinente” rispose zia Giannina con un sorrisetto che la diceva lunga. “Ti assicuro che vanno
molto più d’accordo il pesce spada e l’ananas di noi due!”. Non seppi come darle torto alla fine. Comunque è da provare!

DIFFICOLTA’:**
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 10 min

INGREDIENTI
400 g di pesce spada
2 cipolle rosse
100 g di ananas in scatola al naturale conservato in succo
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di olio di semi di mais
Sale
Pepe nero macinato al momento
100 ml di Brodo vegetale

PREPARAZIONE
Lavare i tranci di pesce spada, tamponarli con carta da cucina, eliminare la pelle e la lisca e tagliare la polpa così ricavata a cubetti di un paio di centimetri di lato.
Spellare le cipolle e tagliarle a spicchi di media grandezza Tagliare l’ananas a pezzetti.
Preparare una salsina mescolando il ketchup con un paio di cucchiai di succo di ananas.
Mettere nel wok l’olio, le cipolle e portarlo sul fuoco.
Rosolare le cipolle per un paio di minuti dal momento in cui cominciano a sfrigolare. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, un mestolo di brodo vegetale e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire i cubetti di pesce spada.
Cuocere mescolando per 4-5 minuti, quindi unire i pezzetti di ananas e la salsina preparata. Continuare a cuocere mescolando finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati ed il fondo di cottura si sarà rappreso.
Servire immediatamente.

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