POLPETTONE DI TONNO

Difficoltà:**
Preparazione: 1 ora circa
Cottura: 30 minuti

[collapse id=”collapse_76″]
[citem title=”INGREDIENTI per 4 persone” id=”citem_54″ parent=”collapse_76″]

300 gr di patate
350 gr di tonno sgocciolato
2 tuorli d’uovo
Prezzemolo
20 gr di parmigiano
60 gr di pangrattato
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva


[/citem]
[citem title=”PREPARAZIONE” id=”citem_14″ parent=”collapse_76″]

Lavate le patate e lessatele con la buccia per 30-40 minuti. Una volta cotte, spellatele,
schiacciatele, quando sono ancora calde, con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola
capiente. Aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato, il prezzemolo tritato, i tuorli, il
parmigiano, 30 g di pangrattato, il sale e una macinata di pepe fresco.
Con una forchetta amalgamate molto bene tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto
un composto omogeneo e morbido. Se dovesse risultare ancora troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Con le mani modellate il composto fino a conferirgli una forma allungata e compatta. Trasferite il
polpettone su un foglio di carta argentata e impanatelo con l’altra metà di pangrattato. Avvolgetelo
nella carta e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 200 °C , versate un filo l’olio sulla superficie di una teglia da forno e,
trascorso il tempo di riposo, adagiatevi il polpettone. Spennellatelo con altro olio e cuocete per
25-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette.

 


[/citem]
[citem title=”I CONSIGLI DI ZIA GIANNINA” id=”citem_84″ parent=”collapse_76″]

Per rendere il polpettone ancora più saporito, aggiungete una manciata di olive e capperi
in salamoia tritati grossolanamente.


[/citem]
[/collapse]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *