RAVIOLI ALLO SPECK CON SALSA DI NOCI

Difficoltà:**
Preparazione:1 ora
Cottura:5 minuti

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per la pasta:
2 uovo
200 gr. di semola rimacinata
2 cucchiai di olio

Per il ripieno
300 gr. di ricotta
150 gr. di speck
noce moscata

per la salsa
12 gr. di gorgonzola dolce
8 cucchiai di latte
2 cucchiai di noci tritate

 


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Preparare la pasta (clicca la ricetta qui) e metterla a riposare coperta per mezz’ora.
Mescolare lo speck tritato con la ricotta e la noce moscata.
Tirare la sfoglia sottile. Mettere i mucchietti di ripieno distanziati e formare i ravioli.

Mettere a bollire l’acqua e tuffarci i ravioli cuocendoli per 5 6 minuti.
Nel frattempo in un padellino sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola a tocchetti
con i cucchiai di latte. Una volta sciolto, spegnere i fuoco e mescolare le noci tritate.
Scolare i ravioli e ripassarli delicatamente nella salsa.
Spolverare di pepe nero macinato al momento.


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