RAVIOLI DI CECI

Difficoltà:***
Preparazione:2 ore

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Per la pasta:
150 gr di farina
50 gr di farina di farro
2 uova
olio
sale
pepe

Per il ripieno e il condimento:
250 gr di ceci lessi
200 gr di panna liquida
150 gr di erbette
60 gr di prosciutto crudo
parmigiano grattuggiato
scalogno
burro
olio d’oliva
sale e pepe


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[citem title=”PREPARAZIONE” id=”citem_49″ parent=”collapse_10″]

Impastate le farine con le uova, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale. Lavorate a
lungo poi fate riposare la pasta.
Intanto passate al mixer i ceci con il prosciutto,40 gr di olio, 30 gr di formaggio
grattuggiato, sale e pepe ottenendo il ripieno.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, distribuitevi il ripieno a mucchietti equidistanti,
copriteli e ritagliateli, ottenendo una cinquantina di ravioli quadrati.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo stufate le erbette
in un fondo di burro e scalogno tritato. Salate, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei ravioli.
Fate stufare la verdura per 15 minuti poi unite la panna e al bollore, frullate tutto a salsina.
Scaldatela in una larga padella e saltatevi i ravioli. Serviteli con formaggio grattuggiato.


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