TORTA SALATA DI ZUCCHINE

Difficoltà: **
Preparazione:30 minuti
Cottura:30 minuti

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[citem title=”INGREDIENTI” id=”citem_17″ parent=”collapse_3″]
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
2 uova
100 ml di latte
½ cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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[citem title=”PREPARAZIONE” id=”citem_57″ parent=”collapse_3″]
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Mettete la cipolla schiacciata a soffriggere con
dell’olio in una padella antiaderente. Quando si sarà dorata, aggiungete le zucchine tagliate
e lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendovi il sale.
Nel frattempo rivestite una teglia con della carta da forno, stendetevi la pasta sfoglia e
fate dei buchi sul fondo con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura.
Preparate un battuto con le uova, il latte e un pizzico di sale.
Appena terminata la cottura delle zucchine, versatele sulla pasta sfoglia in modo da coprirla tutta,
aggiungetevi sopra il composto di uova e latte e chiudetela con i bordi della pasta che andrete a
spennellare con il battuto.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Al termine della cottura tagliate a fette e servite.

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[citem title=”I CONSIGLI DI ZIA GIANNINA” id=”citem_94″ parent=”collapse_3″]
Lasciate intiepidire la torta salata prima di tagliarla a fette. Eviterete così che si disfi.

Potete usare in alternativa alla pasta sfoglia la pasta briseé che si sbriciola meno e potete aggiungere
in cottura della pancetta a cubetti, che farà da contrasto con il sapore dolciastro delle zucchine.

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